「哈囉!」充滿朝氣的招呼聲伴著爽朗笑容,已經來過多肉植物專門店「有肉」4 – 5 次、寬和創意的創意總監 Linda 熟悉地穿梭多肉植栽陳架,細數店內變化。擁有二個寶貝小孩的 Linda 經常於社群媒體分享育兒趣事,隨著母親節即將來臨,特別至多肉植物專門店「有肉」體驗母親節限定多肉手作課程,在療癒的環境與氣氛中笑談育兒前後生活的轉變。

 

獨特眼光,職場發光發熱的設計人

「母親節企劃」專注於多肉植物手作課程,找回最原本的自己 - Linda 專訪 Linda 有肉採訪 母親節專題8 1

從紐約回到台灣的 Linda,笑著形容自己是個「品牌醫生」,背景多元的她,從空間設計開始接觸商業設計,在紐約從事品牌包裝、品牌設計與服裝品牌營銷,回到台灣後,轉而成為品牌整合設計師,替客戶規劃品牌整體形象、解決各個設計端遇到的問題。「我比較不會主動開發客戶,但如果有好的機會,我就會好好把握。」

同時身為設計師與作家的的 Linda,之前也曾出書分享紐約巷弄生活,在紐約生活很多年,常常有人問 Linda 是不是去吃過有名的 Murray’s Bagels 貝果,她笑著說,「我都說我們家附近巷口那間就很好吃了!」無論美食或風格小店,Linda 都有著獨特的眼光,回台後也創立自己的服飾品牌,期待透過設計帶給人們真正快樂的生活。

 

從工作狂成為新手媽媽,生活節奏的調節與心態轉變

「母親節企劃」專注於多肉植物手作課程,找回最原本的自己 - Linda 專訪 Linda 有肉採訪 母親節專題9 1 「母親節企劃」專注於多肉植物手作課程,找回最原本的自己 - Linda 專訪 Linda 有肉採訪 母親節專題1 1

聊起工作與專業, Linda 充滿自信地侃侃而談,身為一個工作狂的她,曾經三個月只休二天,工作完成後才放長假,「我常形容自己一天要做 20 件工作都沒問題,因為我很會安排自己的能力與時間。」但生了第一個小孩後,衝擊與轉變是非常大的。Linda 形容,有了小孩後每天就是餵奶、換尿布、哄睡、做家事四件事無限循環,「一天只做這四件事,我覺得我能力好弱喔,」她笑著強調,「而且這些事情你都無法控制。」有著追求完美的個性,在工作時 Linda 會完整安排所有事情,包含開會、案件進度、合作時程等都抓得很精準,「但現在跟小朋友說 2 點要睡覺囉,他才不會理你呢!」

初期面對著單調、無限循環的育兒事務,從完全掌控進度到充滿未知數的變動,Linda 也一度懷疑自己的人生價值,自我價值認知失衡加上逐漸情緒化,讓她發現有些事情需要改變。「成為媽媽後,我本來覺得大家好我就好,但其實是要自己好,大家才會好。」原本會輕易將自己的時間切割出去,把自己的事情一直往後擺,「但我的事情也是一件事情。」慢慢地, Linda 明白需要好好面對自己的需求。

 

找回原本的自己,專注於多肉植物手作課程放鬆身心

「母親節企劃」專注於多肉植物手作課程,找回最原本的自己 - Linda 專訪 Linda 有肉採訪 母親節專題2 1  「母親節企劃」專注於多肉植物手作課程,找回最原本的自己 - Linda 專訪 Linda 有肉採訪 母親節專題6

談起那段時間,Linda 說:「我覺得那段時間有點忘記原來的自己。」她笑著舉例,有肉今年母親節的主題是「給更好的自己」,「但如果在變得更好前已經忘記原本的自己,那不是很可惜嗎?」也因此,現在的 Linda 即使再忙碌,還是會固定空出一段時間留給自己,「每個人都需要一點時間脫離媽媽這個角色,」讓自己充電、做自己喜歡的事情,好好照顧自己的心情。

聊起放鬆時會做的事情,Linda 分享她經常參加多肉植物相關的手作課程,每一次的手作課程都感受到滿滿的療癒,挑選的每一個多肉植物、每一枝葉材,都是「為了自己挑選」,「我喜歡什麼顏色、我想要放什麼位置、我想要什麼風格」,一切都是關心自己的需求。「加上現代人其實很容易分心,經常一心多用。」但在手作課程中,能讓人全心投入在這段時間、這個作品,就像回到最一開始、小孩最專心的時期,專注的時光充滿療癒魔力,Linda 開心地笑說,「手作課程的時光真的是太快樂了!」

從最初緊繃、無所適從的狀態到如今的自在育兒,在不斷調整的過程中 Linda 順利找回生活節奏。直到現在,身為媽媽的她都會固定停下腳步關心自己,無論 3 分鐘或 3 小時,藉由這段全然放鬆的時間成為更好的自己。

 

同場加映:專為職場媽媽開設的多肉植物療癒課程

「母親節企劃」專注於多肉植物手作課程,找回最原本的自己 - Linda 專訪 42 公司團體活動

無論身為設計總監或一般的設計職員,每個人都專注地推動公司和產業進步,許多人在成為媽媽後同時要面對更多挑戰,事業與生活上的壓力經常讓人喘不過氣。主推「療癒體驗」的多肉植物手作課程專門店「有肉」特別在母親節針對企業主和職場媽媽推出四款多肉植物療癒課程,期盼藉由參與手作課程,讓所有媽媽好好放鬆後擁有更多力量,繼續在職場上發光發熱。

 

2020母親節設計

(了解 2020 年最新療癒放鬆的企業活動請點上圖。)

 

2021 年即將推出全新的母親節禮盒

喜歡我們以多肉植物為主角的禮盒嗎?在今年 2021 年我們也將推出全新樣式母親節禮盒,若想搶先瞭解詳情,請聯繫我們負責同仁。

 

母親節禮品、體驗課程規劃

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店