見到子犬的第一印象,是溫柔氣質中帶著獨特的氣勢,身為星和醫美集團共同創辦人、被大家奉為「女戰將」的她闖蕩江湖多年後依然優雅,即使經歷人生中大轉變「成為媽媽」,仍舊眼神堅定、散發自信光彩。隨著母親節即將來臨,子犬特別至多肉植物專門店「有肉」體驗母親節限定多肉手作課程,並分享成為媽媽後如何面對許多新挑戰、成為更好的自己。

 

專注的手作時光 療癒沈澱再出發 

「母親節企劃」從手作課程被療癒,職場上繼續奮鬥的女力 - 子犬專訪 CYS 3069 「母親節企劃」從手作課程被療癒,職場上繼續奮鬥的女力 - 子犬專訪 3

「其實一開始會選擇多肉植物手作課程,是因為我喜歡挑戰。」子犬笑著說道,比起花,多肉植物更特殊、種植技法難度也較高,加上身為媽媽比較少有時間每天幫花換水、修剪,如果種多肉植物,便能在輕鬆的心情下種植,偶爾地照顧、觀賞就能好好療癒自己。

沈浸地手作體驗是子犬放鬆與療癒自己的良藥,以前主修設計的她參加過多場手作課程,「我很享受這一段不用顧慮他人想法、只屬於自己的專注時光。」除了自身參與許多手作課程,子犬也曾經帶公司設計部的同仁一起參加手作課程,讓員工放鬆身心的同時,「團體活動」也能加深同仁間的感情與默契,而每一次體驗都能好好沈澱與培養耐心,成為面對生活中挑戰的養分。

直到現在,身為媽媽的子犬即使再忙碌,每個白天都會空出一段時間創作、體驗手作課程,但有條理的生活背後,其實也曾經歷一段困難與挫折。

 

堅定地面對生活難題 用盡力氣前繼續堅持

「母親節企劃」從手作課程被療癒,職場上繼續奮鬥的女力 - 子犬專訪 12 「母親節企劃」從手作課程被療癒,職場上繼續奮鬥的女力 - 子犬專訪 CYS 3024

2008 年創業以來,經歷金融風暴、漫長求子之路、生小孩、得肺癌…,生活中難免碰到低潮。談起這段時間以來遇到的最大難題,子犬認為是搬去上海的那段日子。「到上海工作等於從 0 開始,又要創業、又要顧小孩、又要打掃家裡,經常忙不過來。」加上當時經常生病,身體與心靈都抗議著需要一些轉變,因此最後決定搬回台北。

除了事業上的挑戰,子犬也分享在準備生小孩的階段同樣面對許多困難與挫折,但堅定的個性讓她不輕言放棄,「雖然很辛苦,但在用盡百分之百的力氣前,還是會繼續堅持。」

 

讓自己更好的不二法門:先照顧自己再照顧別人

「母親節企劃」從手作課程被療癒,職場上繼續奮鬥的女力 - 子犬專訪 CYS 3107

對生活的重視與堅持,讓子犬維持著固定參加手作課程、放鬆的習慣。身為一位媽媽,子犬認為好好照顧自己、保持良好狀態非常重要。她以機上的安全宣導影片為例,因為女兒經常跟她一起搭飛機,久而久之也明白要先救自己才能救別人。「很多媽媽自從有了小孩,小孩就成為最重視的第一順位,老公可能是第二,把自己擺在最後面。」但過程中若不斷忽視自身需求、自我壓抑,身體與心靈都可能出狀況,造成非常大的反彈與傷害。「所以我經常跟別人分享,如果不能把自己顧好,怎麼有辦法顧別人。」

在繁忙緊湊的育兒生活中,每日的手作課程與創作就是子犬照顧自己的方式,在短暫而專注的時光中,靜下心與自己對話,重新凝聚面對生活挑戰的勇氣,即使辛苦也帶著堅定的信念不斷向前、成為更好的自己。

 

同場加映:專為職場媽媽開設的多肉植物療癒課程

公司團體活動 「母親節企劃」從手作課程被療癒,職場上繼續奮鬥的女力 - 子犬專訪 42

各行各業中都有非常優秀的女性同仁專注於推動公司和產業進步,成為媽媽後同時要面對更多挑戰,事業與生活上的壓力經常讓人喘不過氣。

主推「療癒體驗」的多肉植物手作課程專門店「有肉」特別在母親節針對企業主和職場媽媽推出四款多肉植物療癒課程,期盼藉由參與手作課程,讓職場媽媽好好放鬆後擁有更多力量,繼續在職場上發光發熱。

 

2020母親節設計

(了解 2020 年最新療癒放鬆的企業活動請點上圖。)

 

2021 年即將推出全新的母親節禮盒

喜歡我們以多肉植物為主角的禮盒嗎?在今年 2021 年我們也將推出全新樣式母親節禮盒,若想搶先瞭解詳情,請聯繫我們負責同仁。
母親節禮品、體驗課程規劃

 


有肉 Succulent & Gift | 台北市大安區四維路 76 19 1 | 02-27017257 | 多肉植物與設計盆器搭配的禮品店