「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 – CP 專訪

致力於開發健康、有機產品的知名品牌「童顏有機」一直備受大眾喜愛,隨著母親節即將來臨,童顏有機執行長潘思璇 CP 特地來到有肉,跟我們聊聊身為媽媽的創業歷程。

 

不想後悔,那就勇敢再創業!

「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 童顏有機CP 有肉採訪 母親節專題4

創立童顏有機的初衷,是因為愛敷面膜的 CP 覺得市面上的面膜都各有缺點,想做一個自己理想中的面膜,因此開啟了童顏有機品牌的創業之路。

擁有會計師背景、原本任職於證券交易所的 CP 有著令人稱羨的薪資條件,決定轉身創業時也曾收到許多外界不看好的聲音。CP 提到,當時除了媽媽苦勸、希望她繼續從事穩定的會計行業,也有部分壓力來自於同學,「因為大家薪水都很高,幾乎沒有同學創業,大家很不能理解為什麼我要放棄高薪工作、選擇風險這麼高的創業。」

面對自己內心與外在聲音的衝突,在決定創業的過程中當然也有過猶豫,CP 說她其實想了三年才決定辭掉工作全職創業,「因為再想下去可能也沒有成果,我不希望幾年後才後悔。」

童顏有機這個品牌已是 CP 第三次創業,前二次創業分別是飾品電商與科技創業,因為興趣很多,當初創業時曾經想過很多題目與嘗試很多不一樣的事情,CP 笑著說,「我也曾想過出國學電影,成為第二個李安呢!」在不斷嘗試的過程中,即使懷孕、育兒等不同人生階段相繼到來,對自己無設限的 CP 只要認定方向,就會勇往直前持續前進,「我希望能靠個人力量改變社會現況。」

 

當媽了也要有自己的生活

「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 童顏有機創辦人CP訪談5 1

聊到實際創業後對生活的影響,執行力超高的 CP 說她其實沒有花太多時間思考生活有什麼變化,反而一直思考如何創造營收,正如大家所知,創業擁有浪漫的一面,但更多的是現實需要克服,面對接二連三不斷的問題,所能做的就是正視然後解決。

「就像經常被問到女生結婚或生小孩還能創業嗎?」C P說到,「可是為什麼這會是個問題?」就像有人覺得生小孩就不能創業,但這反映的會不會是照顧小孩都落到媽媽身上、沒有跟家人協調照顧的時間。當然如果沒有後援的話,也許延緩創業時間也是個方法。「只有你覺得是問題才會是問題,遇到問題就是克服。」

談到如何在成為媽媽的同時成為更好的自己,CP 也建議,夫妻雙方要固定抽出時間放假,也許這個週末媽媽出去喝咖啡、按摩,下個週末換爸爸有自己的時間做自己想做的事情,照顧好自己的身體與心靈,就能繼續面對各種挑戰。

 

犒賞自己:喜歡的禮物自己買

「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 童顏有機創辦人CP訪談7

隨著母親節即將來臨,身為 10 歲雙胞胎的媽媽也曾收過很多小孩送的母親節禮物,包含卡片、親手製作的餅乾等,除了小孩送的禮物,CP 笑說她也經常買禮物送給自己。無論飾品、筆、音響,或是吃美食,「重點是自己開心就好」。除了自己送給自己的禮物,當收到朋友送的、合乎心意的禮物時,當下的愉悅心情也讓 CP 眼神散發光彩,她也分享之前曾收到朋友至有肉挑選祝賀開店的多肉盆栽,出色療癒的外觀讓這份禮物在一眾禮物中特別顯眼,比起較平凡、容易被丟棄的普通盆栽,更具有特殊的紀念價值。

充滿自信、執行力超高的 CP 在面對各種人生或事業問題時唯一解法就是「正向迎擊」,個性坦率直覺的她也透過送自己禮物的方式:照顧自己的身心靈。

 

同場加映:以植物為禮的母親節禮物

2020 母親節禮物推薦!以綠意征服她 0219 2020母親節活動課程 128 2020 母親節禮物推薦!以綠意征服她 0219 2020母親節活動課程 228

藉由母親節想感謝客戶、犒賞員工嗎?我們的母親節禮物也能夠協助企業團體訂製、全台宅配服務唷!

在現代人注重樂活、養身、喜歡親近自然的生活態度下,以「植物」為禮是一個新選擇。植物就是大自然的語言,能釋放出大自然的療癒力量。藉由一盆多肉禮物,即是園藝治療的開端,將盆栽帶回家,在每次的照料、觀察植物的生長,就是讓生活平靜舒壓的好方法。

 

 

同場加映:專為職場媽媽開設的多肉植物療癒課程

公司團體活動 「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 國泰世華手作企業包班@有肉 42

各行各業中都有非常優秀的女性同仁專注於推動公司和產業進步,成為媽媽後同時要面對更多挑戰,事業與生活上的壓力經常讓人喘不過氣。

主推「療癒體驗」的多肉植物手作課程專門店「有肉」特別在母親節針對企業主和職場媽媽推出四款多肉植物療癒課程,期盼藉由參與手作課程,讓職場媽媽好好放鬆後擁有更多力量,繼續在職場上發光發熱。

 

 

「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 0327 母親節送禮盆栽175 拷貝「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 0327 母親節送禮盆栽062 拷貝

1. 挑選 2023 母親節禮物:守護之星

我們細心地挑選同色系、不同質地與樣貌的多肉植物,將它們集結成一束美麗的花束。這些植物在一起,猶如許多小小的生命之火,散發著光芒與熱度,為母親帶來力量和溫暖,也是我們向她表達深深的愛的方式。這束花兒綻放著祝福和感激,永遠不會謝落,因為愛是永恆的。

 

「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 0327 母親節送禮盆栽176 拷貝「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 0327 母親節送禮盆栽065 1 拷貝

2. 挑選 2023 母親節禮物:永恆星光

在這個家裡,媽媽是最重要的存在,她的價值不僅在母親節這一天,而是每一天都照耀著我們,成為我們永恆的星光!作為一個植栽設計師,我選擇了自帶光芒的螢光綠色多肉植物,作為代表媽媽強眼存在的禮物。暗色系的多肉草類環繞周圍,就像眾星拱月一樣,象徵著媽媽是我們心中的引路人,成為了我們的榜樣。

 

「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 0327 母親節送禮盆栽024 拷貝「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 0327 母親節送禮盆栽200 拷貝

3. 挑選 2023 母親節禮物:大地之母

作品採用樹藤由地面延伸到天際,表達出大地之母的意象,如同母親給予我們支持和養分,使我們能夠在生命中茁壯成長。四周圍繞著滿天星象徵著一路走來,有母親的陪伴下,自在地生活和嬉戲。而朵朵盛開其中的多肉植物「葵星」,是我們共同結下的美好記憶,精彩也值得回味。佳節時刻,藉由生命力旺盛的植物感謝母親。

 

滿花豐彩 0304 繽紛組盆網路花店商品拍攝239滿花豐彩 0304 繽紛組盆網路花店商品拍攝091 拷貝

4. 挑選 2023 母親節禮物:滿花豐彩

花禮盒常見於花店之中,有肉的植栽設計師將它升華了!使用鋁製材質,內裝當季健康鮮美的多肉植物,更採用了特殊加工技巧,讓植物更顯立體生動,散發出花禮盒的精緻感。而且,由於多肉植物長年生的特性,賞期也更加持久,即使將外盒作為盆器使用,再次加工後,植物依然能像家中的綠色寵物般長期陪伴,讓人療癒無窮。這份禮物的價值,不僅在於它的美麗外表,更在於植物所代表的生命力量。

 

花弄春柔 母親節花禮 多肉盆栽6花弄春柔 母親節花禮 多肉盆栽2

5. 挑選 2023 母親節禮物:花弄春柔

植栽設計師選用各式色彩鮮豔、姿態華麗、層次豐富的花,組合成一件高調的植藝作品,獻給家中的女神!我們明白這份禮物包含著你的謝意,更代表著那些超越文字與話語的情感。不僅止於此,有肉還希望能幫你把這份心意延長,讓女神們只要看到這份禮物,就能重溫開禮那刻怦然心動的幸福。帶有鮮花的作品,鮮花觀賞期 7-10 天,會因放置的環境而有所不同,賞花期過後,花會凋謝,將多肉植物重新種植、入盆,即是第二份禮物的開始。多肉皆是長年生的植物,陪伴心愛之人更久。

 

「母親節企劃」開心犒賞自己,迎接生活無限挑戰 - CP 專訪 母親節促購活動banner01

五月加碼好禮

即日起,預購母親節限定植禮,可享好禮三選一:

  • 植琢牛皮園藝手套(市價 $860),減少園藝工作後沖洗雙手指甲縫的時間,讓您更優雅從容的享受植感生活。
  • 燕麥拿鐵澆水器(市價 $880),掌上型不鏽鋼澆水器,獨家平光燕麥拿鐵色,尖嘴造型可輕易控制水量,無論是沿著盆緣澆水、或是 Z 字型全面灌溉都很方便。
  • 雙人植栽體驗,母親節限定活動(市價 $3,200),和媽媽一起約會來種多肉,5/6 (六) 下午 2:00-3:30 於有肉門市內舉辦,限量四組,每組可攜伴參與。

2024 企業禮盒,客製綠意

有肉 SUCCULAND 每年皆推出不同的節慶禮盒。內容包含獨家造型多肉植栽,由水庫淤泥再製而成的植栽,結合設計並栽植當季最健康的多肉植物,搭配不同的台灣好食,「美」與「味」兼備,將大自然的祝福,融入團結與豐盛之中,共享幸福的時刻,並持續綻放著無盡喜悅。

企業預訂節慶禮盒: