設計師投身於大型的木刻藝術創作,其作品也在台灣各地展覽,木雕的過程中,常會剩下一些零星的木料,而這些材料本身都是珍貴的,所以希望也能善用這些木材,所以品牌「不舍木舍」就是利用這些木材去製作的生活小物,手工製作,為賦予這些木材新的生命、新的樣貌。

 

 

「不舍木舍」這四個字該如何唸呢?不舍(ㄕㄜˇ)是取自「不捨」的通同字、木舍(ㄕㄜˋ)則命名為「木頭的家」,聽到品牌的唸法,就可以很真切的感受到設計師對木頭的愛,「想為木頭找到一個屬於它的家」,就是這個簡單的概念,隨手拿起木頭與五金鐵件結合的小鏟子,不論是修整平滑的木塊或是形狀扭曲的樹枝,都有一股溫潤濃郁的木頭味,那是一種沁入人心的味道。

 

原色木頭隨著使用度,就會變化出一種時間的手感,這也木製小物是最迷人的地方。另外外圍保留木皮原形,在表面雷射雕刻上多肉植物圖案的圓形樟木切片,設計師取名為「肉墊」,逗趣的名字也是生活中的ㄧ種情趣。而在木質材料上烙印下標誌,除了賦予作品一個它的歸屬,和被證明它的來歷之外,也同時烙印下設計師那份愛木頭的心意。